Свекровь лезет в воспитание ребенка

Свекровь лезет в воспитание ребенка

Воспитание детей – это сложный процесс. Ребенка воспитывает общество, в котором он живет, школа, и главное – родители. Важно, чтобы у родителей были похожие взгляды на воспитание и они были солидарны в большинстве вопросов, ведь вечно спорящие пап и мама вряд ли станут авторитетными людьми  для ребенка.

Это прекрасно, ведь ребенок должен чувствовать и любовь родителей и бабушек с дедушками. К несчастью, иногда эта ситуация приобретает отрицательный оттенок. Крайние случаи, когда свекровь очень сильно лезет в воспитание ребенка, провоцируют ссоры между родителями, и все это в итоге негативно сказывается на ребенке.

Свекровь воспитывает моего ребенка. Как быть?

Для начала выдохните и посмотрите на ситуацию в общем. Да, мать вашего мужа оказывает влияние на вашего сына или дочь, но так ли это плохо? Возможно, она учит его нужным вещам и заполняет пробелы в воспитании, которые допускаете вы.

Негативный оттенок влияние свекрови или тещи приобретает, когда она позволяет себе настраивать ребенка против вас или умалять ваш авторитет. В этом случае необходимо вмешаться, но делать это нужно грамотно, чтобы не навредить малышу и семейным отношениям.

Этапы мирного решения проблемы:

  • Поговорите с мужем;

Спокойно объясните супругу, что вы обеспокоены этой ситуацией. Не используйте резких выражений и негативный оценок, ведь вы говорите о маме мужа, очень важном для него человеке. Попросите супруга поддержать вас и поговорить с его мамой самостоятельно.

  • Побеседуйте со свекровью;

Если у вас хорошие отношения с мамой мужа, объясните ей, что конкретно вам не нравится. Возможно, она поймет вас,  и проблема решится сама собой.

Какими бы ни были ваши отношения с родственниками, самое главное, чтобы ребенок от этого не страдал. Решайте конфликты мирным путем, договаривайтесь и находите компромиссы – только так вы добьетесь того, что ваш малыш будет расти в благоприятной спокойной обстановке.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.