Питание беременной женщины

Питание беременной женщины

Питание беременной женщиныПитание беременной женщины должно быть разнообразным и сбалансированным.
Чтобы не нанести вреда развитию ребенка, на протяжении девяти месяцев будущей маме необходимо питаться только полезными продуктами.

Каждый день женщине в положении необходимо получать полный набор витаминов и микроэлементов.
Это белок, углеводы, жиры, кальций, железо, витамины группы В, С, А, Е, а также фолиевая кислота.

Продукты, содержащие белок, углеводы и жиры
Аминокислоты, которые являются составной частью белка, используются в формировании мышечной ткани и необходимы нормального для роста малыша.

Суточная потребность белка содержится, к примеру, в 3 стаканах молока или 500 кг творога, 2 яйцах или 100 г мяса.
На белок богаты бобовые и орехи.
Полезно каждое утро съедать натощак горсточку орехов.

Питание беременной женщины должно содержать свежие овощи, картофель, сваренный в мундире, зерновой хлеб и каши, которые содержат нерафинированные углеводы.
Они питают энергией организм весь день, и способствуют нормальной прибавке в весе, в отличие от углеводов, содержащихся в сахаре, пирожных, шоколаде.

Наличие жиров в меню также обязательно.
Это должно быть только натуральное сливочное масло и, ни в коем случае, не маргарин.

Для заправки салатов лучше всего использовать нерафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Самым лучшим способом получения жиров является сочетание нескольких видов жиросодержащих продуктов (мясо, яйца, сметана).
Питание беременной женщины необходимо рассматривать как один из самых важных аспектов подготовки к родам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *